お問合せはこちら

岩槻インター店0120-344-713 上尾店0120-344-860 久喜店0120-344-820

プライバシーポリシー

1.プライバシーに関する宣言

株式会社アクセス(以下、当社という)は、お客様の個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識しております。当社の役員、全ての従業員はプライバシーを正しく保護できるよう努力し、お客様の当社に対する期待と信頼に応えることを宣言します。

2.個人情報を収集する理由

当社はサービスの提供に伴い、次の各号の業務を遂行するために、お客様を特定する情報、またはお客様の連絡先などの個人情報をお尋ねしています。

  • 車輌販売・買取業務
  • 自動車修理・見積り業務
  • 車検点検・見積り業務
  • サービス利用に伴う料金徴収業務
  • 利用者、及び利用者所有もしくは使用の車輌の管理業務
  • 前各号に付随する業務

3.個人情報の使用目的

お客様の個人情報は次の目的で使用されます。

  • 個人情報の登録により、次回ご来店いただいた際のスムーズなご案内
  • キャンペーンや最新情報など様々な特典のご案内
  • 出張見積りの際のご希望指定先の把握
  • お客様の所有、もしくは使用されている車輌の車検やメンテナンス情報のご案内
  • 自動車保険のご案内

4.個人情報の取扱い5原則

  • お客様から個人情報を直接収集する際には、個人情報の取扱いについて、事前に利用目的などをお知らせし、同意を得た場合に取得します。第三者から提供を受ける際には、利用目的と共に同意が取られているかを確認し、同意が取られていない場合にはお客様から同意を得ます。
  • 当社はお客様から同意をいただいた利用目的以外での個人情報の利用はいたしません。
  • 当社以外の第三者に個人情報を開示、委託、および提供する場合には、同意が取られているかを確認し、同意が取られていない場合にはお客様から同意を得ます。また、委託する場合は当該第三者と個人情報保護に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期すよう努めます。
  • 当社はお客様からお預かりした個人情報を、紛失、社外への不正な流出、改ざん、不正アクセスから保護するために、社内規定を整備し、合理的な安全対策を講じます。
  • 当社は、お客様の申し出により、当社が管理するお客様ご自身の個人情報について問い合わせ・登録・内容変更・訂正・削除の依頼を受けた場合には、お客様の意思を尊重し、合理的な範囲で必要な対応を速やかに実行します。

5.個人情報の利用及び提供

前4項規定にかかわらず、次の各号のいずれかに該当すると認められるときは、利用目的以外の目的のために利用し、又は提供することができます。ただし、これにより、お客様又は第三者の権利利益を不当に害するおそれがあると認められるときは、この限りではありません。

  • 法令の規定に基づき、利用又は提供しなければならないとき。
  • お客様の同意があるとき。
  • 当社が自己の業務の遂行に必要な限度で個人情報を内部で利用する場合であって、当該個人情報を利用することについて相当な理由があるとき。
  • 前3号に掲げる場合のほか、お客様以外の者に提供することが明らかに情報主体の利益になるとき、その他個人情報を利用し、又は提供することについて特別の理由があるとき。

個人情報の利用又は提供に当たっては、「個人情報の保護に関する法律」(平成十五年法律第五十七号)第二十条等の関連規定を遵守するものとします。

株式会社アクセス
埼玉県さいたま市見沼区宮ヶ谷搭1225-3
TEL.048-685-7773